Одинокий мечтатель. Пассаж

Юриан Нефёдов
      
Мне хочется порой взлететь Икаром
К мечте своей, а  не ползти ужом,
Не плыть в челне дырявом и чужом
И чувствовать,  как пропадаю даром.
Мне хочется в экспрессе к горизонту
Нестись,  и  от  желания  горю,
А я стою один под старым зОнтом
И тихо сам  с  собою говорю.
Да кот к ноге прибился  неучёный,
Бездомный, а в глазах  такой родной,
Такой же, как и я неугомонный -
Скорее всего,  тоже  разведённый..


* Рисунок автора.