Предновогоднее признание, посвященное Валерии Л

Павленко Вячеслав Анатольевич
Ни к чему мне молчанием, чувства томить
И рассчитывать, только на жалость
Ведь ещё не заказан,тот скорбный гранит
Что хранить, обо мне будет память               
Я хочу быть весёлым и веселье дарить
Этой девушке, с помыслом чистым
Потому что с таким, совершенством любви
Невозможно, быть мрачным и мглистым
Я хочу, в золотых, проявленьях души
Окрылять её, слогом певучим
Потому что в плену, у такой красоты
Себе видишься, самым везучим
Я смотрю на неё, как на солнечный свет
Что любую, печаль утешает
Что своими лучами, лелеет рассвет
И питает цветения мая
Она вся как прелестный, весенний цветок
С удивительными лепестками
Стройный стебель её, обрекает на вздох
И так манит, коснуться руками
Её видные жесты, при лёгкости ног
Выдают в ней, движенья актрисы
Ну, а взятые ею, несколько нот
Восхищают талантам певицы
Я вздыхаю о ней, в конце декабря
В предвкушении, нового года
Безвозвратно любуясь, на то, как зима
Обеляет любимый мне город
За окном я приметил, как юный малец
Лиха катится кубарем с горки
И от лихости этой, заснеженный весь
Согревается детским восторгом
А чуть ближе к скамейке, у фонаря
Небольшая его собачонка
От собачьего счастья, взахлёб веселясь
Свою радость, вещает звонка
Что то есть, в этой русской, морозной зиме
Из глубин сбережённых приданий
Что стараемся мы, созерцать в чистоте
Проникаясь, благою печалью 
Жаль что я, повзрослев, перестал рисовать
И утратил, мольберт свой и кисти
А иначе бы смог, ей без слов рассказать
О прекрасных мгновениях жизни
Я бы выбрал тогда, из сотен картин
Ту, где чувства, не знают разлуки
Чтоб подаренный холст, среди снежной зимы
Согревал ей и сердце и руки
Что бы ей не пришлось, много думать и ждать
И при встречи, в труде неотложном
Мы смогли бы друг друга, простить и понять
Невозможное сделав возможным