Они ходят рядом

Владимир Теплоухов
Поле,ясень,лебеда,
Ветер травы клонит,
А под ясенем БЕДА
Руки в туге ломит:

Как же мне на свете жить?
Отовсюду гонят.
Ремесло могу забыть,
Сытостью заморят.

Раньше вольно я жила,
В каждом доме свахой.
Хоть на лаве и спалА
Штопаной рубахой.

Мочи нету,маята,
Каждый стал богаче
И дома под небеса,
Да ещё по даче.

А костюмов и рубах
Сбилась я со счёта.
И за будущее страх,
В том моя забота.

И от стонов и ломот
Почернело поле.
Ниоткуда словно чёрт
Появилось ГОРЕ.

То-то радость их взяла,
ОбнялИсь по братски.
Обсудили все дела
Не згущая краски.

И скрепив союз, пойдут,
Свет огромный всё же.
И несчастья принесут
Бог нам не поможет.