Ёлочный секрет

Елена Михалькевич Рига
Три ёлочки пушистые,
На праздник к нам пришли,
Дождинки, бусы, звёздочки
В косички заплели.

Зелёный, пышный, новенький,
Игольчатый наряд,
Надели наши ёлочки,
И мишурой блестят.

Волшебницы - кудесницы
Роскошно встали в ряд,
Огнями разноцветными
Красуются, горят.

Снежинками присыпали,
Припудрили носы,
Три ёлочки пушистые,
Невиданной красы.

А дети удивляются:
 - "Вот чудо! В Новый Год
Три ёлочки пушистые
К нам встали в хоровод!"

Смеются звонко, радостно,
Играют и поют,
Иришка, Оля, Анечка -
Так ёлочек зовут.

Скажу, ребята, правду я,
Здесь чуда вовсе нет,
Три ёлочки - три девочки,
Вот ёлочный секрет.

Иллюстрация:
Elena Tezhe.