Одинокий учитель Петля ЛиссажУ

Юриан Нефёдов
В неестественной позе, как петля ЛиссажУ,
Я заброшенный всеми на пляже лежу
И неистово фразу тупо твержу:
"Ухожу, ухожу, навсегда ухожу…"
А куда я пойду? Ни кола, ни двора.
Или, может, остаться здесь до утра?
Так озябну, простыну, схвачу ОРЗ,
Организм и так ослаблен уже.
А быть может, как прежде, пойти по рукам?
Так опять же, подхватишь какой-нибудь срам.
Нет, немного еще полежу и вернусь,
Как петля ЛиссажУ, дугой изогнусь…


.....................................................
 

             ЛГ



             Написано перед встречей с преподавателями
             в узком кругу.