Царица Осень

Александр Ломунов
Не подкрасить ресницы у осени
И наряд подбирать не резон.
Лишь стволы у берёзок, как проседи,
Рыжей моды короткий сезон.

А какие роскошные платьица,
Ей рисует колдун-модельер.
Золотая предложена матрица,
Ждёт округа волшебных премьер.

Как царица на троне в величии,
Принимает дары от гостей.
Соблюдая и рамки приличия,
Золотинки снимает с горстей.

А потом от щедрот и веселья,
Расшвыряет дары с огоньком.
Ну а мне, пребывавшем в похмелье,
На прощанье помашет платком...