Темное окно

Светлана Рыболовлева
Смотрю я в темное окно,
То снег летит, то дождь идет,
И наблюдаю сквозь стекло,
Как жизнь течет за годом год.

Стремительно летят года,
И мне уж не семнадцать лет,
Увянет в сердце навсегда
Весенний юности букет.

Теперь уж жизнь не бьет ключом,
Течет спокойною рекой,
Как по шаблону все живем,
Так и состаримся душой.

Уж звезд не хочется считать,
Гулять, как прежде, при луне.
О принце сказочном мечтать,
И ночью забывать о сне.

Встречать рассвет на берегу,
Обнявшись с милым в тишине,
И на ромашковом лугу
Смотреть на солнце в вышине.

Но даже и сейчас порой,
Забьется сердце, сладу нет,
Не хочется, чтоб стороной
Промчался радости момент.

Я знаю, нужно находить
И в каждом дне живой глоток,
Пусть о несбыточном мечтать,
Но лишь бы это грело кровь.

Не стоит о былом грустить,
Жить настоящим и всегда,
Судьбу свою самим лепить,
На жизнь смотреть не из окна.