У зимы в руках

Евгений Непогодов
У окна черёмухи
Тоненькие веточки
Ароматней мяты
В мае первоцвет,
Лепесточки белые
Целовали девочки,
Целовали мальчики
Белой ночи цвет.

Дождик в лето красное
Пробегал по веточкам,
Ветер – лёгкий баловень
Листьями играл,
Грозди сладко-терпкие
Обрывали девочки,
Обрывали мальчики –
Все кто доставал.

Холода привычные
Без гудков на гавани,
Речка льдом окована,
Небо в парусах,
Вся снежком укутана
В белоснежном саване
Замерла черёмуха
У зимы в руках.