вы знаете как люди остывают?

Анна Сенченко
Вы знаете как люди остывают?
Когда вдруг гаснет огонёк их глаз,
когда упрямо "всё в порядке" сообщают
и чувствуется холод этих фраз.

Вы видели как люди догорают?
Когда сначала подолгу молчат,
когда не звонят,не обещают,
не ждут,не зовут,не кричат.

Потом перезвонить всё чаще забывают,
хотя и помнил,мог,но не хотел.
Вы видели как люди догорают?
Вот так и я однажды догорел.

Сгорел дотла и,знаете,похоже,
что не любовь была,а просто страсть.
Я для любви совсем-совсем негожий,
что для других блаженство,мне-напасть.

Любить,несомненно,искусство.
Я в искусстве мельком.Невзначай
У людей закипают чувства,
у меня закипает чай.