На небосклоне моей весны

Петр Булыкин
 
Ты мне не веришь…
Но скажи, зачем мне нужно
столько лет
длить верность небу одному?
Какая выгода сгорать в его огне,
так часто превращаясь в пепел…
И возродившись, словно Феникс,
взлетать, парить
и снова разбиваться напрочь?
И вновь взлетать,
на крыльях вдохновения творить,
не замечая мир вокруг себя,
страдать от холода и немоты
и верить,
что однажды
взойдёт твоя звезда
на небосклоне весны моей …
Всё это
сердцу лишь понятно!
И сквозь густой туман неверия
оно лишь видит
и жаждет
огня
любви неугасимой!
*

Любимая, я по тебе скучаю,
Но сложно мне перешагнуть за грань
Безмолвия,
что сердце ранит
равнодушьем мнимым!
Не отпускай меня сейчас -
Я стану пеплом безвозвратным,
И мне останется одно лишь -
Нежно врачевать
Любимой раны…
*

Пустым
святое место не бывает,
И если он исчезнет, найдётся кто-нибудь,
Кто будет жадно открывать твой мир
квадратными глазами,
И будешь для него блистать ты
Радугами сердца…
Лишь изредка воспоминая
Того, с кем так хотелось
бессмертье разменять
на ночи миг…