Такая нежность

Кристина Ташилова
Такая нежность - Господи, спаси! –
Ведь я с ней управляться не умею.
Да что там! Мне едва хватает сил,
Чтоб не бросаться трепетно на шею.
Не пошлость, не желанье обладать,
Вязать к себе, тащить под одеяло.
Такая нежность – хочется отдать
Весь свет внутри.  Да только будет мало.
Такая нежность… Мне бы два крыла
У неба одолжить - не для полета,
Я шла бы рядом, крылья б подняла
И защищала молча от чего-то,
Что может приключится по пути
Из пункта «А» до пункта «Бесконечность».
Я шла бы – Боже, дай же мне идти! –
За этим сердцем всем ветрам навстречу.
Пока сквозь холода горят огни -
На город не ложилась еще, точно,
Такая нежность -  Господи, храни,
Того, кто разбудил во мне источник.