девушка совершеннолетняя и молодая

Караханов Ашот Эдуардович
Я стоял в лёгкой курточке
под зонтом прячась в дождь
рядом девушка в короткой юбке
выше колен чуть до…

До самого-самого этого места –
под общим стоим зонтом
я подумал моя невеста,
но это уже потом.

Взял нежно её за талию
держа другой рукой зонт
повёл на остановку за туманом дальнюю –
поэт Караханов Ашот

мечтал о другом а попалась иная,
иная мечта на пути
девушка совершеннолетняя и молодая
в туман захотела войти.

И я, сложив зонт перед ней промокший,
как и она нагишом
избавился от – ненужной ноши –
чувств преизбыток в ночи.

Я скинул с себя весь балласт и одежду,
но душу свою не смог
я в Музе лелеял свою надежду
туман оказался порог.

Девушка стройная в короткой юбке
одна и пошла в туман
и только при ультрафиолетовом звуке
чувствуешь самообман.

Это как вспышка –
мгновение есть и нет
особенно если под рукою мышка
и держит её поэт.
23.12.14.