Художник

Жилкина Алена Радиевна
Юный художник кистью несмело
В небе ночном рисовал.
Он рисовал, так как сердце хотело,
То о чем с детства мечтал:

Месяц хрустальный и звезды-алмазы,
Тучи ночные вдали;
Белых снежинок случайные фразы,
Шепот уснувшей земли.

Счастье, любовь, белых птиц и девчонку
С омутом синих озер.
Той, что поет ветер песни вдогонку,
Делая ярче костер.

Картина живая - в ней тайные чувства.
И все же никто не узнал,
Что небо и жизни игривое буйство
Мальчик слепой рисовал.