Ты - мой радостный снег

Рита Одинокова
Ты мой радостный снег в декабре, сентябре и в июле.
Беспокойный и нежный, с небес – невесомо, легко.
Свет небесный так ждал тишины. Тихо ждал – позову ли?
Я могла ли позвать, когда небо от встреч далеко?

Не могла, не хотела. Еще не искала, робела.
И, встречая рассвет, синеглазым любуясь окном,
Рассказать о невстрече с тобой небесам не посмела,
Лишь просила о радости. Радости -  в светлый мой дом.

Замело. Побелело пространство. Пушисто и скоро.
Все, что было так грустно вчера – вдруг укуталось в снег.
Я тебе напишу на снегу три нечаянных слова
И останется в вечности мой неразгаданный смех…

Ты – мой радостный снег...