Что хитрить?..

Виктор Мурзин
                В.Б.

Замешаем радости побольше,
Сварим кашу, но без топора,
Что хитрить, хотелось бы подольше
Видеть солнце с самого утра.

Разговаривать с тычинкой и личинкой,
Гладить шёрстку мягкую кота,
Женщины, со сладкою горчинкой,
Открывать небесные врата.

Быть как все, но быть самим собою
В том лесу, где заблудились мы,
И своей дорожкою косою
Вырваться из безупречной тьмы…

2014