Слова

Зигизмунд Максим
Слова - ожог по коже;
Гармония - творит;

Ты бьешься об гранит,
Пускаясь в тот же
Исплаканный мотив.
И как не будешь точен,
Свой замыкая миф,
Останешься порочен
В сердцах других.

Так что тебе дороже:
Игра в чужих
Или кривлянье рожи
На площадях пустых?
Чего же ты постиг,
Раз больше не у дел?
Ты так хотел,
Но так и не сумел...

28.12.14 20:32

Картина Джона Сингера Сарджента "Улица в Венеции"