Чего желаю я под Новый год

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Хотя почти условнен переход:
Секунда! Здравствуй, новый год!
Но... начинается другой отсчёт!
И то, что было, то не в счёт!

Всё то, что было, - прошлое уже!
На новом замираем вираже!
Наивность наша так нелепа и смешна!
Но... без неё не светится душа!

Нам без чудес никак сейчас нельзя!
(Не ждать, самим творить бы чудеса!).
Смешить подруг и радовать друзей!
Конца войны дождаться б поскорей!

Дарить подарки! Веселиться! Танцевать!
И с собственными чувствами играть!
Вязать и печь! Стол накрывать!
(Домой бы мне, хотя б к весне, попасть!).

Налюбоваться видами зимы:
Ах, как красивы ели и снежны!!!
Пить у камина с мёдом грог.
Согреть любимого: он без тебя продрог!

Съесть мандарины: детству дань отдать!
И тайные желанья загадать!
(Хоть я не помню,
      что пожелала в прошлый год...
Как и не знала, что он принесёт...)

Всегда желаю только одного:
Чтоб у детей все было хорошо!
Чтоб внученька была здорова, весела!
Чтоб новый день был лучше, чем вчера!

Чтоб я всегда чего-нибудь хотела!
Чтоб выполнить желания успела!
Чтобы моя бесценная душа
Была востребована и нужна!

Чтоб я любовь в себе не исчерпала!
Чтоб новое искала, рисковала!
Чтобы ни в чём себя я не винила!
На творчество чтобы хватило силы!

Какой прекрасный праздник - Новый год!
Готовимся и ждём, когда придёт!
Придумываем тысячи затей!
Спешим родных поздравить и друзей!

И щедрой россыпью желаний одарить!
Надеждой полниться! мечтать! любить!
Рядиться и играть! дарить подарки!
И пить шампанское под бой курантов!

Жить полной жизнью! Без оглядки!
Взлетать жар-птицей: певчей, яркой!
И, наконец-то, встретиться в Донецке!
Обнять подруг! Быть с ними  вместе!

Устали мы от "съемных" стран, квартир.
Мечтаем об одном и том же: был бы мир!
И, поздравляя с Новым годом,
Желаем ЧУДА: тишины, свободы!

Одно у нас желание на всех!!!
Неважно, будет сухо, дождь иль снег.
Мы загадаем ВСЕ желание одно!
И пусть скорей исполнится оно!

Конец войне! Безумству! Расхожденьям!
У года нового сегодня День рожденья!
Чего желаю нам в этом году?
Душою слушать ТИШИНУ!


28.12.14

++++++++++