Кузька меняет маску. Новогодний карнавал

Мари Полякова
 От Бабки Яги
**************
Знаете, в лесу есть две избушки
В собственности у одной старушки.
Но в одной - я старая карга,
А в другой - я БАБУШКА Яга!
Я ведь добрая, когда я там, в другой,
Жил там Кузя, яхонтовый мой,
Вместе с ним пекли мы пироги
По рецептам Бабушки Яги,
Там постелька, мягкая, как пух,
Там спокойствие и отдыхает слух.
Там мой Кузенька беды совсем не знал:
Сытно ел и сладко-сладко спал.
Но ему приснился Карнавал
И мой яхонтовый из дому сбежал.
Сундучок с собою прихватил,
К карнавальным маскам припустил.
Может, у Шарпея в складках спит,
Иль под шляпой у Кота сидит?
Кузенька! К Ягусе воротись,
Без тебя, мой сладкий, жисть не жисть!
Я ж не злая - всё от одиночества!
Иль примайте Бабушку в сообчество.
Сказочные вам спою частушки,
Напеку я сладкие ватрушки,
С Кузькой в хороводе покручуся,
И домой в избушку ворочуся.
Ах вы, чУдные, серебряные маски!
Дайте Бабке карнавальной сказки!
Мои яхонтовые и яркие, как бусины !
Всем - привет и поздравления Ягусины!