Да будет снег!

Римма Батищева
У нас сегодня выпал снег впервые за два года.
Его приход отраден мне, он выпал мне в угоду.
И вышло солнышко тотчас, чтоб посмотреть на гостя,
уставило свой рыжий глаз на белых хлопьев горсти.
Где были милые снежки, возникли сразу капли,
сверкающие колобки… упали и иссякли.
Я опасаюсь, что, увы, лежать недолго снегу!
Он тонкий, не покрыл травы для зимнего ночлега…
И стебли зелено торчат сквозь белый флёр покрова,
навстречу солнечным лучам, к зимовью неготовы.

Тут скрылось солнце отдыхать – намаялось за лето.
И вот снежок пошёл опять – хорошая примета.
Валил усердно целый день, летел под ветром косо…
Уже легла ночная тень. А завтра ждать мороза.
И обещает веттердинст* холодную погоду.
Да будет снег, и воздух чист!
                С красивым Новым годом!

* веттердинст – служба погоды (нем.)

           26.12.2014