Новогодняя сказка печальная

Александр Фомин Младший
В Снегурочку влюбился Снеговик.
Об этом вам рассказывать я буду.
Он к обращению холодному привык,
но всё-таки надеялся на чудо.

Снегурочка холодною была.
Но обладала красотой алмаза.
А сердце,как гранитная скала.
Попробуй достучись к нему ты сразу...

В душе Снеговика бурлил пожар.
А это очень страшное явление.
Опасен для него любовный жар-
огонь любви и нежных чувств томление.

Он думал,что его любви тепло
растопит её ледяное сердце.
Но видно его время не пришло-
к душе Снегурочки была закрыта дверца.

Тут щекотливый вдруг возник вопрос,
отбрасывать который нам негоже-
вмешался в это дело Дед Мороз.
Снегурочкой он очарован тоже.

Её холодность нравилась ему.
Он сам был насквозь холодом пронизан.
И жар любви ему был ни к чему.
Любовь считал он маленьким капризом.


Снегурке стал внимание уделять
и осыпать блестящими дарами.
Деда Мороза можно нам понять-
Снегурочкой мы увлеклись бы сами.

Холодный блеск от ожерелий льда
своею яркостью Снегурочку пленяет.
Холодный свет,какая в нём беда,
коль холодна душа и сердце остывает...

Из льдинок изумруд,хрустальные мосты-
наш Дед Мороз был от себя в ударе.
Снеговичок,а что предложишь ты
кроме огня любви,как-будто на пожаре?

И бедный Снеговик,сгорая от любви,
растаял на глазах и просто испарился.
Он облачком надежд,исчезнувших вдали,
уплыл за горизонт,совсем из виду скрылся...

Но видно искорка от пламени любви
его души в Снегурочку попала.
И забурлило у неё в крови.
И ей тоскливо сердцу сразу стало...

Она вдруг поняла,что льдинок красота
своей холодностью совсем не греет душу.
Что это в сущности всего одна вода,
которой не растопишь в сердце стужу.

И вот она стоит,глядит за горизонт,
где скрылся Снеговик печальною потерей...
И хочет верить-Новый год придёт
и Снеговик к ней постучится в двери!