Спокойное...

Ивахненко Юлия
Я не ношу браслеты из нефрита-
Для них нужны запястья без порезов.
Для шрамов больше подойдёт железо,
А для трагедий-сцена и софиты.

А в жизни так смешно играть Шекспира,
Пить яд и за любовь идти на плаху.
И на груди в безумстве рвать рубаху...
Мы спутали с тобой два разных мира.

Но я себя нашла в уютном доме,
А в театр я хожу по воскресеньям...
И больше ни тоски, ни сожаленья,
А твой портрет не в сердце, а в альбоме.