Раскаянье

Александр Жолкевский
"Вчера была среда,
Сегодня понедельник,
А я опять стою
Без дела и без денег.
Но на челе моём
Сомнения ни тени,
Зато уверенность в конце"...

А. Кортнев.


Тоска и безразличие, бедлам.
Я - меланхолик.
Новость не из лучших.
Дрожа под овощной "Несчастный случай",
Звонящий "SOS" во все колокола
В тональности гранёного стекла,
Похмельным тремором нещадно мучим.

Короткий сон, больная голова.
Да, место мне в означенном Бедламе -
Истёршиеся даты спамят память,
Раскатан день закатом на лаваш,
Изжарен алкоголем.
Я - алкаш.
Всё попусту, и стоек в трубах пламень.