Предлоги отрицания

Осень Щедрая
Моя жизнь состоит из четыреста «Не»,
Пятисот двадцати «Без» и «Кроме».
Вся погрязла в предлогах, но как мне без них?
Чем язык расцветить свой убогий?

Как хотелось бы петь о цветах и траве!
Говорить о любви и рассветах.
Но я к слову «Люблю» вновь пишу злое «Не».
Что мне делать с частицею этой?

Представляю, как были б отрадны деньки 
В нашем тихом и радостном доме,
Но мечты мои маркером черным клеймят
Два предлога лихих: «Без» и «Кроме».

Даже в сны о далеких и синих морях,
О полетах, поездках,  походах,
Не берет никого мое бедное «Я»,
Даже сны мои вязнут в предлогах.