Мечтания

Вячеслав Бояринцев
  Бесцельный день проходит мимо.
  Ночь коротка для дел земных.
  А где тот день неповторимый.
  Судьбы иной, что влита в стих.
   
  Нет не был он, но будет верю
  Крутой подъём и в низ обрыв.
  Я высоту душою смерю,
  Дорогу к солнцу проложив.

  Мостят другие путь к вершине
  По колее прошедших дней.
  А мне нужны пути иные.
  Они труднее, но верней.

  Сейчас нет сил с собой бороться.
  Я увядаю, как цветок.
  Но лишь твоя любовь коснётся,
  Перевернуть бы землю смог.