Комар и слон

Александр Ковальчук3
    Комаром был приглашён
    Слон гигант на Новый год.
    В гости к комару пришли
    Также все его друзья:
    Мухи, мошки, комары,
    Бабочки и мотыльки.
    Прежде как им веселиться,
    Отмечать достойно праздник,
    Удивить решил комар
    Званных всех к себе гостей –
    Показать своё хозяйство,
    Ведь комар хозяин
    Небольшого магазина,
    А скорей посудной лавки.
    За  хозяином  все гости
    Устремились на смотрины.
  “Вот” – показывал комар
  “Здесь хрусталь, а здесь фарфор,
    Я имею всё что нужно:
    Для пикника и конечно дома,
    И для свадьбы, и для кухни.
    Меня знают все в округе,
    Даже очень уважают,
    Да и прибыль с магазина
    Очень даже неплохая”.
    Увлечённый разговором
    Комар, правда, не заметил,
    Что пошёл слон вслед за ними.
    Помещение вполне свободно
    Для: комаров, мух, мошек,
    Но для слона, уж извините –
    По габаритам не подходит,
    Потому нечаянно наступил
    Он на ногу комару.
    Заорал комар от боли.
    Слон направо повернулся –
    Все от страха запищали,
    Полетели кто куда,
    Он налево повернулся –
    Раздавил хрусталь с фарфором.
    В общем, что тут говорить,
    Результат весь «на лицо» –
    Вроде как тайфун прошёл.
   А мораль здесь такова:
    Всё имеет свой резон
    И зависит всё от Вас.
    Приглашён, зачем был слон?
    С комаром – можно в кино,
    Со слоном – на стадион.