Сурок

Алексей Рахе
Ты одинок,
Как жирный сурок,
Застрявший в своей норе.
Ты не торопишь
Свой тяжкий срок
На этой безумной земле.

Кухня и газ,
Тысячный раз
Зажжённая спичка в руке.
Не сомкнув глаз
Читаешь про нас,
Тонущих в жизни реке.

Ветер и снег,
Бешеный бег,
На календарь не смотри.
Короток век
Душевных калек,
Уже уценённые мы.

Скидка и торг,
Волшебный восторг!
Но сводится всё к пустоте.
Но наш чертог
Ещё прячет росток
Веры самим себе.