О сумасбродно жаждать встречи

Энжела Полянски
О, сумасбродно жаждать встречи,
Но кротко взгляда избегать,
Внимать блаженно сладкой речи,
Незримо плакать и страдать.

Смущаться слабости случайной,
И жаждать ласки до зари,
Одним лишь страстным поцелуем,
Унять терзание в груди.

И днем и ночью бредить тайно,
Всё сердце, сердцу до конца,
Отдать до капельки последней,
И знать, что я Ему нужна!

Снедать и мучить подозреньем,
И ревновать самой… Мой Бог!
И дорожить одним мгновеньем,
Благословляя каждый вздох!

Принять как радость, так и горе,
Что суждено судьбой, испить,
Остаться верной, нежной, доброй,
Но до безумия любить!