***

Яковлев Андрей
Почти готов сказать «люблю»,
Коль не звучало бы наивно
И потому молчу, смотрю...
Блеск неги глаз морских, игривых

Уже почти готов раскрыть
Навстречу счастью наше сердце.
А дальше? — Просто тихо быть
От всех закрывшись занавеской.

Ты станешь предрассветным сном,
А я твоей поэмой, песней, —
Как эхом после вспышки гром,
Как за зимой капелью вешней

Мы растворимся — в стоне стон,
Во взгляде взгляд рассветной дымкой...
Где каждым вздохом в унисон
И каждый сон с тобой в обнимку.