Моё резюме

Николай Кочегаров
         Много,я видел стихий,все на себе испытал,
         Теперь вот,пишу стихи,другое делать устал.
         Пользы,от них никому,да и вреда тоже нет,
         Может,себя сам пойму,читая написанный бред.
           Возраст-за пятьдесят,ещё подождут в небесах,
           Годы,как гирьки висят,в странных,с цепочкой часах.
           Эх,жалко кукушки нет,с часов упорхнула в окно,
           и некому дать совет,где слабо в цепочке звено.
         Карманы мои пусты,нажил,и всё промотал,
         Зато вот,в строчках листы,мой основной капитал.
         Некому их купить,да я и не предлагал
         Конечно,всё может быть,но,позже предполагал.
           Сейчас,в этом смысла нет,их даже никто не читал,
           Какой же я к чёрту поэт?Коль цену стихам подсчитал!
           Наверное повезёт,ведь "Зингером"вирши строчу.
           А совесть,уже грызёт,и зло над собой я шучу.
         Где то услышал слова:"Сам-себе господин",
         Выносит вердикт голова,что я,у себя,один!
         Сам-себе прокурор,и хитрый лис-адвокат,
         Суровый,рассвета надзор,и лунный,свободный закат.
           Нескромно моё резюме,но,я и ничем не хвалюсь,
           А может,поближе к зиме,мыслить в стихах научусь.
           Мы,искренне будем дружить,-я,и мои стихи,
           Быть может удастся пожить,если..,позволят грехи...