Он и Она

Владилен Стрижков
Он вкалывал в вену, пульт микшерский брал,   
Она рисовала фасады дворцов,         
Пока он толпу разносил наповал,      
Она кропотливо кормила птенцов.             

Он мчался по улице, чуть не сшибал,
Она у окна, томик Блока в руках,
Пока его били за то, что украл,
Она перед зеркалом на каблуках.

Он пел в переулке, немного собрал,
Она  обожглась, доставая пирог,
Пока он бродил, пропивал гонорар,
Никто не пожаловал к ней на порог.

Он с парой вальтов шёл ва-банк – блефовал,
Она прослезилась над чудным концом,
Пока уравнять никто не рисковал,
Она по театру шла с грустным лицом.

Он прыгал на скейте, недолго летал,
Она безмятежно парила в мечтах,
Пока он остатки локтей разбивал,
Она загоралась лучом в небесах.

Он мафию улиц на дно опустил,
Она отпускала шары в небеса,
Пока он друзей без числа хоронил,
Никто не творил для нее чудеса.

Никто не услышал, о чем он молчал,
Никто не воспринял ее сны всерьез,
Пока идеальную гений искал,
Она и Он рядом проснулись…