Калина

Галина Шашкина
Белый цвет кружевной, венчальный
Разбросала весна по калине...
Мы с тобою под ней встречались,
До утра о любви говорили.
Нас она от дождя укрывала,
Тайны наши все свято хранила.
Из зелёной листвы покрывалом
Ложе нашей любви застелила.
Мы ,любовью своей упиваясь,
Лето целое к ней приходили.
И она нас встречала качаясь,
Любовалась тем,как мы любили.
Но расстаться пришлось мне с тобою,
Когда алыми гроздья стали.
Навсегда ты уехал с другою,
Горечь ягод на память оставив.
И почувствовав нашу разлуку,
Куст калиновый низко склонился,
Словно близко приняв нашу муку,
На две части ,как сердце разбился.
Капли-ягоды алой кровью
Растекались по травам зелёным,
Умирала калина с любовью
Навсегда разлучённых влюблённых...