Враг

Ирина Сергеевна Светличная
Не сплю... и эту тишину,
Не превозмочь и не разузнать,
Так скрип телеги за окном,
Я слышу песни ямщика опять!

 - Постойте, сударь! Из какого века
Вы соизволите звучать?
 - Нет разницы! Ведь человека,
Мне одинаково в любой век знать...

Не сплю... и эту объездную
И не объехать, и не обкатать,
Ему, рысцой, с кнутом, в лихую,
Да вороным конём не убежать.

 - Ну, что ты, сударь! Разве можно
Так поздно у окна скакать?
Стучать, бренчать, каретой хлопать
В тиши меня и всюду звать?!

Уйди до срока, сколько можно,
Да знаю, не прожить мне так!
О Боже, как же невозможно,
Когда ты ездишь мимо, враг!