Он бы ей...

Ольга Заря 2
Долго ветер-бродяга осины хватал за ствол,
Но однажды на ёлку в сплошной темноте набрёл.
Та, что прятала взор свой – казалась других грустней,
Чуть задумчивей многих,  иголки держала строже…

Он, наверное, ночью летая —  мечтал о ней,
Пел всё тише и в небо смотрел, и  дышал мрачней.
А она, улыбаясь чему-то, встречала зимой рассвет,
Провожала  глазами  луну  и  вздыхала тоже.
 
Ночь была холодна, но  мотив её был согрет
Песней ветра, которую он сочинял сто лет.
И  нашёл, видно ту,  для которой сберёг  слова,
Если б  только они  эту песенку  вместе  спели…

Он бы с веток пушистых снежинки её сцеловал,
И признаться сумел, что она для него идеал,
Что   давно голова поседела от хмурых дождей
Вот  бы чуб причесать— тёплой  лапой колючей ели,

Той, что видел во сне, что дороже и всех родней.
Он, конечно же, ночью, летая — мечтал о ней...