Незабудка

Гипноз
Он шептал: «Незабудка, с тобой я иду ко дну..»
И еще:  «Мне  не  жаль  в  тебе  утонуть,
Прихватив для романтики бежевую луну
и  Бордо бокальчик..»
А она улыбалась, во взгляде плескался шторм,
Голосок  разливался..  и  ей  подпевал валторн.
Когда песнь ее слушал, он всех был забыть готов..
милый мальчик…

В общем, как его смыло волной, он не понял сам –
Так она заглянула призывно  в  оливковые  глаза,
Поправляя букет из ракушек в оранжевых волосах..
Увлекла в пучину,..
Где цветные лианы кораллов причудливы и густы
И  глубинных актиний диковинные  цветы…
Там..   навек  их  исчезли  затейливые следы
и  мальчишка сгинул..

Только может казаться под бежевою луной,
что звучит дивный голос..  чарующе-неземной.
И ему вторит.. некто, плененный морской волной.
..лик его не виден.
 Он  поет….  «Незабудка, с тобой я иду ко дну..
Я  -  на  дне..  но  готов  еще  раз тонуть..
Ведь, возможно,.. любил так тебя одну..
и  ненавидел… »