За иконами веры, слеза

Борис Латышев
         
Образа, образа, образа,

Я не видел, у бога глаза,

За иконами веры, слеза,

А в душе, созревает гроза.

Верю в нежность, печаль и любовь,

За отчизну, пролитую кровь,

Верю в ангела, цвета мечты,

И в гармонию, звёзд красоты.

Верю форме, пропорциям, цвету,

Как росток, пробивается к свету,

Верю древним, старинным рассказам,

Верю мудрым советам, указам.

Верю в солнце, и синь - бирюзу,

И озоновый запах, в грозу,

Верю в знания мира, и нормы,

Но, не верю, в святые реформы.

Верю, в правды, добытые крохи,

И в закат, уходящей эпохи.

Верю в истину, честь и основу,

И всегда, благородному слову.

Верю взгляду, любимой собаки,

И судьбы, вероломные знаки,

Докторам я, увы, не поверю,

Только сам, досконально проверю.

Банкам, фирмам, и всяческим клеркам,

Их системам, и всяким проверкам,

Всем чиновникам, взгляд осторожный,

Веры нет, лишь подвох всевозможный.

Но слепа вера, в мире сверхсложном,

Заставляет забыть, о возможном,

О других, параллельных мирах,

Где без знаний, случается крах.


29. декабря.  2014 г.  Челябинск.