Вдали от всех дорог

Сергей Дроботенко
По мотивам песни The handsome family "Far from any road":


На песчаном плоскогорье
Смутно видно её тень
Затаившуюся в ветках
От жары на целый день.

Она тянет ветви к Солнцу,
От обугленой земли,
Я рукой её касаюсь,
Но рука моя в крови…

Всё стихало на закате
Под серебрянной Луной,
Я смотрел на дикий кактус,
Слыша ветер за спиной.

Я почуял дикий голод
Что до этого не знал,
Наблюдал, как пляшут тени
И без чувств в песок упал…

Когда вновь остынут камни
Змеи мигом преползут,
Львы голодные и тигры
Мои кости унесут.

И тогда в большой пустыне
Мы останемся вдвоём.
Твои руки станут ветром,
А мои глаза дождём.

04.10.2014.