Праздного времени нет!

Наталья Коноваленко
Праздного времени нет:
всё учтено до минуты,
годы в недели сомкнуты
светом далёких планет.

Лишнего времени нет!..

Миг – и уже он вчерашний!
Там, за широкой рекой,
кто-то всё машет рукой,
хлеб выпекая домашний…

Песня доносится с пашни…

Словно кому-то в ответ,
птица полночная вскрикнет…
Лунная долька возникнет,
туч заполняя просвет…

Праздного времени нет…
              Наталья Коноваленко
             (Из книги "Оберег")