Королевишна

Ирина Вилка
С ТВ-экранов, баннеров, витрин пестреет лозунг, безусловно дерзкий:
Что каждая из женщин и дивчин достойна жизни только королевской.
И вот стараются, весь свет вокруг презрев, банкноты добывая, что есть мочи,
Копя в печенках справедливый гнев, мужья, любовники, сожители и прочие...
В хоромах (вместо плюшек и борща) добытчик встречен списком новых "целей"...
А те "гроши", что дали вы вчера?.. -"Салон, сапожки"... сгинули в мгновенье.
Но вот от "царственных" желаний офигев, "холопы" как-то к выводу пришли -
А уж не больно ль много королев на единицу площади земли!?!...