Приснится же...

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Приснится же...
Неспешность речи.
Звон бубенцов,
Изящный смех.
И эти бархатные плечи,
И соболиный колкий мех.

Ее в пургу несут олени.
Туда, где лед дворцовых стен…
Ну, вот и преклоняй колени!
Свобода в прошлом. Ныне плен.

На троне сказочная дева.
И шепот слуг со всех сторон.
Я вам покорен, королева!
Точнее – вами покорён!..

Приснится же.
Тюль всколыхнувший
Затих далекий горн гонцов…
Но слышу с улицы уснувшей
Хрусталь оленьих бубенцов.