Страдания в темноте

Аль Буновски
Страдать за правду мне знакомо.
Страдать за ненависть-вполне.
Но почему всё так жестоко?
Хочу зарыться и уйти...

Я так хотела жить спокойно,
Зависеть от свой судьбы...
Но эти люди зачеркнули
Мои стихийные мечты.

И радуясь под грозным небом,
Они бросались на меня.
Сверкали злобными клыками,
Впивались в шею и в глаза.

А я, как лучик, угасала,
Стирала имя с бытия.
Я крылья медленно срезала,
Остатки бережно храня.

Пройдя сквозь темноту, казалось,
Что больше не найду себя.
Утрачу свежесть и ту щедрость,
Которую внесла в себя.

Боясь потерь, я лишь старалась
Не обезуметь... А теперь
Душа моя, любя, лишь сжалась,
Скорбя по прежним дням людей.

12 декабря 2014