Раскинул на Неве свои просторы...

Кристина Зорькина
Раскинул на Неве свои просторы
С историей великой Петербург.
Твои мосты - большие коридоры
И не сравнится с тобой Люксембург.


Твои красоты людей привлекают,
Красив и статен ты ночью и днем
И северной Пальмирой называют
Тебя,город,уже с давних времен.


Дворцы великолепием блистают
На площадях,не знающим границ,
И фонари ночами освещают
Архитектуру городских страниц.


Вот Петергоф в окрестностях сияет
И манит свежестью Финский залив,
Его ансамбль в фонтанах утопает,
Здесь настигает сил большой прилив.


И город Пушкин в долгу не остался,
Расположился в нем Большой дворец
И хоть ранее с ним чуть не расстался,
Там сохранился "янтарный ларец".


Санкт-Петербург - великий русский город
И носит звание "город-герой"!
Санкт-Петербург давно уже не молод
И этот город с богатой судьбой!