признание

Наталия Хафизова
Надеюсь, мною не исчерпаны
пересечения орбит,
не потому, что – предначертаны,
но есть невидимый магнит,

что присно ведает сближением
согласно дантовой строке:
моя любовь – лишь продолжение
тех, с кем случилось налегке

иль из пике, но – в небо птицею,
с кем не пугаюсь глубины,
с кем постигаю: репетиции
есть умножение вины.

Средь оных – и мужи, и женщины,
и – не знакомые со мной:
достаточно того, что встречены
они с лихвой моей душой!

Но всё же, если откровеннее,
единственен на свете – ты,
с кем что ни вдох, то – потрясение,
а выдох – создает миры...