другу из Курской

Примула 2
   Я видела в глазах твоих на дне
   танцующих, красивых мотыльков
   и с ними я - так показалось мне
   и тайны  тайн душевных уголков


   И ночи стали длинными и длинными
   а день манил коротким дивным сном
   как удержать огонь в сосуде глиняном?
   как не сгореть потом таким огнем?
   

   я наберу тепло огня в ладони
   и протяну тебе -"на, не жалей"
   меня не будет рядом,может вспомнишь
   как встретился "осенний водолей"