Посвящение Анжелике Б

Серик Кульмешкенов
Пальцы камушки  катали,
Вторя музыке от волн,
Что-то шепчуших едва-ли,
Предрекая ль взора шторм.

Чаек крики отражались
На шерховности камней.
Скрипкой первою касались
Нотных знаков наших дней.

В кружевах ты пенных брызгов
И петитов щебет крУгом.
КрУгом образов столь быстрых,
Словно тень в плаще от друга.

Он смолчит, хотя не просто
Не сказать в заре восходной,
С высоты простого роста,
В чём близки, в чём были сходны.

28 декабря 2014-го