Зимний лес

Татьяна Афанасова
     Постаралась зима, позаснежила
     Все тропинки , кусты и забор.
     По-хозяйски владения нежила,
     На окошках оставив узор.

     Поразвесила белые кружева
     На берёзы, на ветки ракит,
     А сугробы, как горы, навьюжила.
     Зимний лес принаряженный спит.

     Красота! И ничто не колышется.
     Воздух свеж, с ароматом хвои.
     Где-то песня метели послышится
     И опять затихает вдали...
 
     В зимний лес приходить мне так нравится,
     Отдохнуть от житейских забот.
     Вот сосёнка стоит раскрасавица!
     Расскажи свои думы - поймёт.

     Возвращаюсь домой обновлённая.
     На душе радость, тихий покой...
     Ах, сосёнка моя ты зелёная!
     Зимний лес - чародей озорной!

     2010 год


© Татьяна Афанасова,