Ангелы

Марина Ребещенко
Как круги ни закладывай -
Всякой тропе конец,
Как тепла ни насиживай -
Топать придётся дальше.
Красят сырою радугой
Твой полевой венец
Ангелы светлорыжие,
Тихо крылами машут.

Как на судьбу ни жалуйся -
Нитей не оборвать,
Как ни темно, ни путанно -
А расплетёшь, не сгинешь.
Ангелы нежноалые
Носят в костёр дрова,
Жарким огнём укутают -
Только глаза поднимешь.

Кружишь странными вальсами:
Шаг вперёд - два назад.
"Всё забуду и выкину,
И писать перестану."
Потеплевшими пальцами
Сны твои ворошат
Ангелы хитроликие -
Значит, снова по плану.