Одеться надо потеплей

Мила Лит
За холод зиму что ругать,
Одеться надо потеплей.
От безысходности страдать-
Закрыться от других идей.

Отгородиться от всего-
В своей ракушке прозябать.
С открытым сердцем в мир страстей,
С собою с Богом совладать.

За пелену как бросить взгляд,
Пробраться через бурелом.
Изнеможение познать
И окрыливший Силы взлёт.

Паденье в мыслях, наяву
Несокрушимые дела.
То в высоту, то в глубину
Неугомонная волна.

С разбега в волны с головой,
С размаха прошлое с плеча,
И меч подальше с глаз долой,
Незамутнённая свеча.

Усладой редкостный покой,
Украдкой выброшенный день,
И размышлявший ни о чём,
И размышлять опять не лень.

За образ новый настаёт
Расплата отниманьем сил,
Песнь безконечную поёт
Не для себя, себе не мил.

Не виден выход, лабиринт
Своё названье оправдал,
Звук безнадёжности хранил,
И радость ищущих познал.

Упав устало на траву,
И с облаками в небесах,
Поставить точку не одну
В опустошающих делах.

Помимо мыслей и забот
По эту сторону черты
Есть отраженье, тоже ждёт,
Ждёт достиженья высоты.

Ступенькой добрые дела,
Хранят естественность свою,
За шагом шаг творят прогресс,
Бальзамом на душу твою.

И по крупицам не собрать,
И по частичкам не раздать,
Свою разбросанность в себе.
Как безконечность познавать.