Тютелька в тютельку

Игорь Мельников
ТЮТЕЛЬКА В ТЮТЕЛЬКУ
(кое-что из интимной жизни лилипутов)

Горела елка яркими огнями,
Шампанское взметало тучи пробок,
На вертелах, искрясь румяным боком,
Вращались гуси над огнем в каминах,
Вдруг задрожали стены замка дружно,
Ссыпая пыль с поблекших гобеленов,
Хрусталь на люстрах перезвоном диким
Безумно будоражил залов своды –
Любовные утехи лилипутов
Всю ночь уснуть мешали всей округе,
Лишь утром малыши угомонились,
Король смог, наконец, уснуть.
Год обещал быть безмятежно тихим...