80. Незабудка

Владимир Иваниченко
Я помню ночь, луна царила,
Глаза блестящие твои,
Ты восхищённо говорила
О тайном смысле рубаи.

Ты незабудкой расцветала,
Ты согревала в холода,
Ты удивительно блистала,
Как путеводная звезда.

Но неожиданно, нежданно
Разорвалась тугая нить,
Дождливо стало и туманно.
Кого и в чём теперь винить?

Зачем винить? Я твёрдо знаю:
Любовь навеки не дана.
Всегда с улыбкой вспоминаю
Безумной страсти имена.
16.03.1993. Завитинск