Ловелас

Татьяна Зрелова
Встречал ли кто-нибудь из вас
Грозу мужей в честном народе?
Он дамский ветреный угодник:
Уверен в силах, как Пегас,*
На всю округу - ловелас!

Его походка - загляденье
И взгляд горячий, огневой!
В доспехах славы боевой,
Готов везде, без промедленья,
"Боец" в походе к нападенью.

Летит уверенно вперёд!
И если встретит он гнедую
Лошадку, статью молодую,
То страстью в ней растопит лёд,
И жертва вспыхнет, как омёт!**

Ему отчаянно влюбиться
Не страшно: рыцарь на коне!
В воде не тонет, цел в огне.
Пощады нет и жёнам-львицам.
Они  -"согласны" с ним резвиться.

Но лишь увидит гордый лик
Жены, которой долг дороже,***
На женщин светских не похожей,
То замирает он тот миг,
Как заяц, загнанный в тупик.

И домик карточный летит,
И ловелас, увы, грустит...


Пегас* - любимец муз, крылатый конь в древнегреческой мифологии. Пегас символизирует славу, красноречие, созерцание.
Омёт*- большой круглый скирд соломы.
Жены, которой долг дороже*** - супружеский долг, верность мужу